Глава правительства Крыма недоволен темпами создания на Украине госрезерва продовольственного зерна

Киев, 29 ноября 2006, 15:17 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, председатель совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида провел совещание с председателями райгосадминистраций и зернотрейдерами автономии по выполнению задания закупки зерна в Государственный продовольственный резерв АРК.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь председателя правительства Оксана Савенкова, на сегодняшний день районными государственными администрациями доведены объемы продаж продовольственного зерна урожая 2006 года Аграрному фонду в количестве 18 тысяч 30 тонн. При этом по состоянию на 29 ноября на аграрных биржах республики продано Аграрному фонду немногим более 7 тысяч тонн зерна, что составляет всего 38,8%. По мнению главы крымского правительства, формирование Государственного резерва осуществляется крайне медленными темпами, причем, практически всеми райгосадминистрациями, - отметила пресс-секретарь.

Председатель Совмина особо отметил неудовлетворительную работу по закупке зерна в Ленинском (7,5%), Первомайском (9,2%), Бахчисарайском (0%) районах, в то время как региональным отделением Аграрного фонда Украины в АРК, Крымским региональным дочерним предприятием ГАК "Хлеб Украины", Государственной хлебной инспекцией в АРК, хлебоприемными предприятиями республики созданы все условия для оперативного оформления биржевых контрактов по продаже продовольственного зерна в Государственный продовольственный резерв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail