В суд передано дело о преступлениях группы милиционеров (Кузбасс)

Кемерово, 29 ноября 2006, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 29 ноября, прокурор Кемеровской области Александр Халезин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях бывших и действующих сотрудников милиции города Киселевска, а также ряда других лиц. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по связям с общественностью Алексей Бугаец, уголовное дело передано для рассмотрения в Кемеровский областной суд.

В убийствах 17 человек, похищениях людей, уничтожении чужого имущества, превышении должностных полномочий и прочих преступлениях обвиняются 26 человек, из которых 16 работали в правоохранительных органах, 9 - в охранных предприятиях.

Уголовное дело было возбуждено 20 октября 2003 года после покушения на начальника Киселевского ГОВД полковника Нурдина Мазукабзова. Всего потерпевшими по делу признаны 35 человек. В 97 томах уголовного дела содержатся показания 297 свидетелей, заключения экспертиз и другие доказательства совершения преступлений обвиняемыми. Обвинительное заключение состоит более чем из 9 тысяч страниц.

В настоящее время 11 человек содержатся под стражей в следственном изоляторе, еще 13 находятся под подпиской о невыезде. Двум обвиняемым избрана мера пресечения в виде залога.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полковника милиции Нурдина Мазукабзова расстреляли возле подъезда собственного дома в конце 2003 года. Несмотря на тяжелые ранения, медикам удалось спасти жизнь старшему офицеру милиции. Это громкое преступление и стало отправной точкой расследования, которое позволило оперативникам выйти на хорошо организованную группу, которую возглавлял руководитель одной из охранных структур, в прошлом - сотрудник милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.