Самодельный обогреватель стал причиной гибели 51-летнего омича

Омск, 29 ноября 2006, 15:07 — REGNUM  С 28 по 29 ноября в Омской области произошло 17 пожаров, в результате которых погиб 1 человек. Еще 15 человек были спасены пожарными. Общий материальный ущерб составил более 55 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 ноября в отделе пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области.

28 ноября в 08.06 местного времени (05.06 мск) произошел пожар в частном доме по улице Забайкальской Советского округа города Омска. На момент прибытия пожарных дом был сильно задымлен. В ходе тушения пожара в комнате на полу у кровати был обнаружен труп 51-летнего хозяина дома. Причина смерти погибшего в настоящее время устанавливается. По предварительной версии, причиной пожара стал кустарный обогреватель, работавший в этой же комнате. Материальный ущерб оценивается в 2 000 рублей.

В тот же день в 12.12 местного времени (09.12 мск) произошел пожар в двухэтажном офисном здании по улице Волочаевской Центрального округа города Омска. На момент прибытия пожарных шел дым из двух окон второго этажа и чердачного помещения. Огнем повреждено 2 кабинета, стеновые панели и потолочное перекрытие. Из задымленной зоны эвакуировано 15 человек. Предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание элкетропроводки. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.