Ильхам Алиев: "Нам удалось согласовать ранее несогласованные вопросы"

Баку, 29 ноября 2006, 14:55 — REGNUM  "Сейчас мы находимся на таком этапе, когда будущее переговорного процесса зависит от нас. С этой точки зрения, я в целом нормально оцениваю результаты последней встречи", - заявил в интервью АзТВ президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя прошедшую 28 ноября в Минске встречу с президентом Армении Робертом Кочаряном. "В ходе нашей последней встречи состоялись очень серьезные переговоры, были обсуждены спорные вопросы. За последнее время нам удалось решить ряд вопросов. Нам удалось согласовать ранее несогласованные вопросы, но есть такие принципиальные вопросы, по которым наши мнения различаются, и мы обсудили их", - отметил глава Азербайджана.

Вместе с тем Ильхам Алиев заявил: "Мы приближаемся к последней стадии переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе". По его словам, уже около трех лет переговоры проходят в рамках "Пражского процесса", и "за это время состоялось достаточное количество встреч, как с участием президентов, так и с участием министров иностранных дел, на которых, естественно, обсуждались пути решения этой проблемы". "За это время мы преодолели определенные этапы и уже приближаемся к последней стадии переговоров", - сказал глава государства.

Говоря о позиции Азербайджана, Ильхам Алиев заявил: "Мы выступаем за решение этой проблемы с соблюдением принципа территориальной целостности Азербайджана. Резолюции ООН должны быть выполнены. Нужно освободить азербайджанские земли от оккупантов и вернуть на свои земли более 1 млн. наших граждан. Нас устраивает деятельность международных организаций за последнее время. Они заявили свою позицию для урегулирования этого конфликта с соблюдением принципа территориальной целостности нашей страны. Конечно, это усиливает нашу позицию". Об этом передает АПА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail