Дик Адвокат хочет свести с ума весь Петербург

Москва, 29 ноября 2006, 14:49 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" (Санкт-Петербург) Дик Адвокат в интервью "Советскому спорту" сказал, что остался доволен тем местом, которое команда заняла по итогам чемпионата.

"Я считаю, что четвертое место в нынешней ситуации - хороший результат. Поясню свою мысль. Мы с Корнелиусом Потом (помощник Адвоката) приехали, когда в чемпионате было сыграно уже девять туров, не зная возможностей тренерского штаба, потенциала игроков, но тем не менее должны были убить двух зайцев. Произвести необходимые для улучшения игры изменения в команде и при этом добиться хорошего результата. Могли бы, конечно, и бронзовые медали взять, но в концовке немножко не получилось. Но ничего - в следующем году будем биться только за чемпионство, и в конце сезона вы убедитесь, что это наконец произойдет! Думаю, от этого успеха все в Петербурге просто сойдут с ума, потому что видел, как фанатично в вашем городе болеют за "Зенит". Не могу назвать мою команду непобедимой, но для нас будет существовать только одна формула - победа в каждой игре!" - сказал голландский специалист.

Адвокат также высказался по поводу форварда команды Александра Кержакова, потерявшего место в основе и неоднократно заявлявшего о намерении покинуть "Зенит": "Все время, что нахожусь в Петербурге, я был к нему толерантен. Настоящий Дик Адвокат так обычно не делает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.