Департамент продресурсов Вологодчины: Налоговую политику для производителей и продавцов алкоголя нужно ужечточить

Вологда, 29 ноября 2006, 14:35 — REGNUM  Департамент продресурсов Вологодчины выступает за ужесточение налоговой и акцизной политики для организаций, осуществляющих производство и оборот спиртосодержащей продукции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Особое беспокойство специалистов Департамента вызывает все возрастающие объемы продаж спиртосодержащей продукции "двойного применения". Под ней подразумевается любая спиртосодержащая продукция, имеющая в своем составе спирт, как из пищевого, так и непищевого сырья, предназначенного для медицинских, парфюмерных, технических нужд. Так, только за 10 месяцев 2006 года получили отравления 378 вологжан, из них 120 человек скончались по причине употребления различных суррогатов алкоголя. В связи с этим Департамент продресурсов предлагает внести изменения в законодательство в части предоставления полномочий субъектам Федерации по аккредитации организаций и выдаче лицензии на оптовый оборот спиртосодержащей продукции, ужесточения налоговой и акцизной политики для организаций, осуществляющих производство и оборот спиртосодержащей продукции.

Самым эффективным методом в данной ситуации, по мнению специалистов департамента, представляется создание механизма гражданского и общественного контроля за оборотом спиртосодержащей продукции. Тем более, что такой опыт уже имеется в некоторых районах области. Так, в Вашкинском районе, в сельских поселениях Новленское Вологодского района, Ванское Устюженского района и других по взаимному соглашению органов местного самоуправления и местных предпринимателей на территории этих поселений не производится продажа спиртосодержащих жидкостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.