Жители Холмска обсудили с сотрудниками "Сахалин Энерджи" возможности трудоустройства

Южно-Сахалинск, 29 ноября 2006, 15:38 — REGNUM  Жители участника проекта "Сахалин-2" города Холмск на встрече с представителями компании "Сахалин Энерджи" (оператор проекта "Сахалин-2") интересовались возможностью трудоустроиться на время реализации проекта, обеспечением компанией экологической безопасности при строительстве объектов, газификацией района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил менеджер по взаимодействию с государственными организациями компании Алексей Охотников после проведенной 29 ноября встречи с населением города.

Пообщаться с представителями "Сахалин Энерджи" пришли более 130 холмчан, в том числе молодежь и ветераны. "Приятно, что в сложный для компании период, когда нам трудно получать разрешения и согласования надзорных органов для продолжения работ по проекту, простые граждане поддержали нашу компанию и выступили с одобрением ее деятельности. Встреча прошла конструктивно, удалось построить хороший живой диалог", - рассказал Алексей Охотников. После этого сотрудники "Сахалин Энерджи" провели деловую беседу с главой районной администрации.

Представители компании на встрече отметили, что уровень занятости российских специалистов на предприятиях проекта "Сахалин-2" в течение пяти лет должен достичь 90%: "Участие сахалинских трудовых ресурсов очень важно для нашего бизнеса. В последние несколько лет мы пришли к убеждению, что российским специалистам не требуется много времени, чтобы освоить современные технологии, используемые в рамках проекта "Сахалин-2". Более того, они способны развить эти технологии, подняв их на новый, более высокий уровень". По словам Охотникова, жители Холмска также широко задействованы на работах по проекту "Сахалин-2". В основном, они занимаются обслуживанием судов-снабженцев в западном порту города, через который поступают грузы для проекта "Сахалин-2".

Отвечая поставках газа на Сахалин, сотрудники "Сахалин Энерджи" заявили, что в соответствии с условиями Соглашения о разделе продукции (СРП), в рамках которого осуществляется проект "Сахалин-2", "Сахалин Энерджи" строит на севере и юге острова два пункта отбора газа для реализации возможности его поставок на внутренний рынок. "Строительство распределительной сети для подачи газа на российский рынок не входит в обязанности компании: решение по этому вопросу должно быть принято сахалинскими и федеральными органами власти", - добавили в "Сахалин Энерджи".

Встречи сотрудников "Сахалин Энерджи" с жителями районов, в которых компания ведет свою деятельность, проходят регулярно с начала реализации проекта "Сахалин-2". Подобные мероприятия уже не раз проводились в Корсакове, Ногликах, Южно-Сахалинске, Поронайске. Они носят социальный характер, помогая жителям районов Сахалина получать информацию о ходе реализации проекта и свободных вакансиях в компании "Сахалин Энерджи" и ее подрядчиках.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с начала реализации проекта "Сахалин-2" уровень безработицы в Сахалинской области снизился до 1%. К концу 2005 года 17 000 человек, 70% из которых граждане России, были задействованы в работах по проекту. С началом полномасштабного производства компания "Сахалин Энерджи" (оператор проекта "Сахалин-2") и подрядчики предоставят постоянную занятость для 2 400 человек. Кроме того, в модернизацию инфраструктуры острова компания вложит $400 млн, еще $120 млн планируется потратить на модернизацию объектов по сбору, удалению и обезвреживанию отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.