Верховная рада Украины уволила ещё одного "оранжевого министра"

Киев, 29 ноября 2006, 14:12 — REGNUM  На пленарном заседании сегодня, 29 ноября, Верховная рада Украины отправила в отставку министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, назначенного в правительство по квоте партии "Наша Украина". За принятие соответствующего решения проголосовали 241 народный депутат, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киев. Не голосовали за это решение фракции БЮТ и "Наша Украина".

Обращаясь к парламентариям, Юрий Павленко, в частности, сказал: "Мне не стыдно за свою работу на должности министра. Я убежден, что те положительные изменения, которых мне удалось достичь в министерстве, являются необратными". Он также поблагодарил народных депутатов за поддержку в деятельности.

Напомним, в правительстве Януковича блок "Наша Украина" представляли министры юстиции - Роман Зварыч, по делам семьи, молодежи и спорта - Юрий Павленко, здравоохранения - Юрий Поляченко, культуры и туризма - Игорь Лиховой. Они были назначены в Кабинет Министров по квоте "Нашей Украины" в рамках политических договоренностей между президентом Виктором Ющенко и лидером "Партии регионов" Виктором Януковичем. 19 октября эти министры написали заявление об увольнении с занимаемой должности, после чего, 1 ноября были уволены Роман Зварыч и Игорь Лиховой, а сегодня, 29 ноября - Юрий Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.