Пресс-конференция в администрации Самары: алкоголь, кладбища, рынки и елки

Самара, 29 ноября 2006, 14:00 — REGNUM  29 ноября состоялась пресс-конференция, посвященная актуальным вопросам развития сферы потребительского рынка и услуг городского округа Самара. В пресс-конференции принимали участие заместитель главы городского округа Самара Дмитрий Харчёв, заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Олег Алешинский, начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по городу Самара Валерий Филиппов, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

На пресс-конференции были рассмотрены следующие темы: проблема контрафактного алкоголя и суррогатов-заменителей, самарских рынков, проблемы бытового обслуживания, сохранения и развития соцпрограмм. Дмитрий Харчёв сообщил, что по отравлениям алкоголем "порога эпидемиологического в Самаре нет, проблема присуща регионам с уровнем доходов меньше, чем в Самаре". Валерий Филиппов добавил, что в Самаре за текущий год поступило от граждан более 400 жалоб различного характера относительно алкогольной продукции, но среди них не было ни одного дела, связанного с отравлениями. Заведено 50 уголовных дел по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности). По словам Харчёва, "основными изготовителями контрафактной алкогольной продукции являются Северная Осетия, Алания, Кабардино-Балкария".

Заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Олег Алешинский затронул вопрос о спецкомбинатах ритуальных услуг. Алешинский сообщил, что разработан план мероприятий по расширению кладбищ города Самары. В настоящий момент в Самаре 16 кладбищ. Пять из них будут расширены на 3 га, в том числе "Южное" и "Рубежка". На это администрацией города Самары выделено 5 млн. рублей. Алешинский отметил, что на проектирование и строительство крематория в Самаре необходимо 190 млн. рублей, но пока этот вопрос только рассматривается.

Валерий Филиппов сообщил, что в Самаре всем владельцам рынков вручены предписания до 15 декабря оборудовать рынки сигнализацией, видеокамерами слежения, ограждениями и техникой для передачи голосовых сообщений. Отметим, что на пресс-конференции были озвучены намерения администрации Самары построить муниципальное здание рынка, где будут проводиться "ярмарки выходного дня". Харчёв не смог уточнить, где, когда и на какие деньги будет осуществлен этот проект. При этом формировать цены на таком рынке собирается администрация города, правда, каким образом это будет сделано, на пресс-конференции не сообщили.

В заключение Дмитрий Харчёв заверил, что скачка цен на новогодние ёлки не будет, поскольку предложение в 5-6 раз превышает спрос, и что в этом году будет уделено внимание стихийно возникающим торговым точкам - торговля елками будет разрешена только при наличии специально отведенной земли и юридического лица, отвечающего за порядок и последующую утилизацию отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail