Юрий Лужков: "У Перми есть перспективы в строительстве"

Пермь, 29 ноября 2006, 13:44 — REGNUM  Как нужно строить жилье объяснил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе совещания "О комплексном освоении территорий в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" на территории города Перми" с пермскими властями, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы обсуждали каким образом строить современное жилье, в том числе и повышенной этажности, как осваивать те территории, которые приспособлены лучше для индустриального способа строительства жилья - для того, чтобы вести строительство жилья не в точечном режиме, а в режиме строительства массивов, которые отличались бы не только качеством квартир, но и современным качеством социальной сферы: детских садов, школ, торговых центров, паркингов", - рассказал Лужков после совещания.

На совещании пермская сторона представила планы комплексного освоения территорий будущих микрорайонов, в частности, речь шла о площадках "Ива-I", "Ива-II". Также на обсуждение были вынесены вопросы реконструкции территорий (в частности сноса ветхого и аварийного жилья); привлечения инвесторов; формирования нормативной базы, стимулирующей градостроительное развитие городов.

"Мы познакомились с разработками, которые говорят о том, что у города Перми есть Генплан, у города есть перспектива, - прокомментировал Лужков. - Безусловно, есть и серьезные сложности, которые являются объективными. Это сложности, связанные с жильем - много жилья устаревшего, много деревянного, и сегодня, конечно, все это нуждается в осмыслении и в работе".

Напомним, Юрий Лужков посетил Пермь в понедельник, 27 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail