Историческому музею Армении переданы ордена и сабля великого армянского полководца Андраника

Ереван, 29 ноября 2006, 13:35 — REGNUM  При содействии министра обороны Армении Сержа Саркисяна, Музею истории переданы военные ордена и сабля великого армянского полководца Андраника. 29 ноября состоялась торжественная церемония передачи орденов и сабли полководца, в которой принял участие и министр обороны.

Как сообщил журналистам Серж Саркисян, сабля и ордена Андраника были приобретены у британского коллекционера на внебюджетные средства минобороны Армении. Министр подчеркнул, что "вмешательства олигархов для приобретения данных экспонатов не потребовалось". Комментируя вопрос о том, была ли проведена соответствующая экспертиза для выяснения подлинности экспонатов, он заметил, что это дело специалистов. "Важно, что нам известно, что у полководца Андраника было 6 военных наград, на что имеются соответствующие удостоверения", - заметил Саркисян.

Комментируя вопрос о том, нет ли у министра опасений, что данная церемония также будет расценена как элемент предвыборной кампании, он заметил, что не исключает возможности подобного полета фантазии, при этом призвав к совести "злых языков". "Если кому-то кажется, что я специально искал по всему миру саблю и ордена полководца Андраника только для предвыборной кампании, мне лишь остается оставить это на их совести", - заметил Саркисян. При этом он добавил, что "мы должны делать свое дело, а злые языки - свое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail