В Черлаке (Омская область) запущена новая модульная котельная

Омск, 29 ноября 2006, 13:10 — REGNUM  29 ноября в районном центре Черлак Омской области сдана в эксплуатацию новая модульная котельная №6, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

В этом году в Черлаке установлены сразу 2 крупные котельные №2 и №6, которые пришли на смену затратным теплоисточникам. Во "Второй" котельной мощностью 7 МВт установлены традиционные "октановские" котлы, работающие на газе. Теперь не придется тратить средства на покупку дорогостоящего мазута (а его требовалось для этой котельной более 930 тонн). Экономия за один отопительный сезон только за счет разницы в стоимости топлива составит более 1,6 млн. рублей.

"Шестая" котельная имеет меньшую мощность - 5,81 МВт. Она позволила закрыть сразу две мазутные котельные, благодаря чему будут сэкономлены более тысячи тонн жидкого топлива. Экономический эффект от этого составит около 1,8 млн. рублей за отопительный сезон.

В текущем году по программе "Техническое перевооружение в жилищно-коммунальном комплексе" в Омской области построено 24 локальных газовых котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.