Ульяновские школы оборудуют электронными системами контроля доступа

Ульяновск, 29 ноября 2006, 13:07 — REGNUM  Учебные заведения и учреждения дополнительного образования Ульяновской области должны быть оборудованы электронными системами контроля доступа. Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на совещании заместителей глав администраций по социальным вопросам и руководителей районных управлений образования и культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. На совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия муниципальных органов управления образованием и культурой в реализации национального проекта "Образование" на территории региона.

Участники мероприятия обсудили ход реализации целевой программы "Создание единого информационного пространства в образовательных учреждениях города Ульяновска". Также на заседании шла речь о внеочередной аттестации общеобразовательных учреждений, создании регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание", реализации 131 Федерального Закона в сфере культуры и искусства в муниципальных образованиях региона и ряде других актуальных вопросов. По мнению министра образования и социального развития Тамары Девяткиной, завершая первый этап реализации национального проекта, необходимо видеть перспективы и пути развития образования и реализации проекта в 2007 году. На данный момент, многие проблемные вопросы социального характера разрешаются за счет совместных ресурсов Департамента образования региона и областного Управления по делам культуры и искусства.

В рамках совещания прошла презентация первой электронной системы контроля доступа в образовательное учреждение, установленной в "Авторском лицее Эдварса №90". По информации директора лицея Ростислава Эдварса, система не только позволяет контролировать посещаемость учеников, но и дает возможность выполнять другие задачи, например, отслеживать успеваемость учащихся, получать полную информацию о работе педагогического коллектива, осуществлять видеонаблюдение за входом в учебное заведение.

Губернатор Сергей Морозов высоко оценил работу руководства лицея по созданию эффективной системы безопасности на территории учебного заведения и поставил перед главами администраций районов области задачу разработать программу мероприятий по оснащению учебных заведений и учреждений дополнительного образования подобными системами контроля. По предварительной оценке, на финансирование первого этапа соответствующей программы необходимы 60 млн. рублей. Планируется, что часть средств на ее реализацию будут предусмотрены в областном бюджете. Также Сергей Морозов предупредил участников совещания о том, что в 2007 году будет усилен контроль за эффективностью расходов учреждениями образования и культуры региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»