ОМК намерена увеличить в 2006 г. отчисления в нижегородский бюджет по налогу на прибыль до 1 млрд руб

Нижний Новгород, 29 ноября 2006, 13:03 — REGNUM  ЗАО "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) рассчитывает в 2006 году перечислить в бюджет Нижегородской области по налогу на прибыль более 1 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил председатель совета директоров компании Анатолий Седых в ходе подписания соглашения о партнерстве между ОМК и правительством Нижегородской области 29 ноября.

По словам Седых, в 2005 году компания перечислила по данному виду налога в бюджет области 508 млн рублей, а за 9 месяцев текущего года - 86 млн рублей.

Как отметил на церемонии подписания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, общая сумма налоговых платежей в бюджет Нижегородской области от ОМК в 2005 году составила 1,2 млрд рублей, а вклад в бюджет Выксунского района - 1,48 млрд. рублей. "ОМК берет на себя обязательства построить производственный процесс таким образом, чтобы увеличить объем налога на прибыль, решать социальные вопросы территории, на которой предприятия ОМК осуществляют свою деятельность", - отметил Шанцев. По мнению губернатора, компания демонстрирует "принципиально новый подход бизнеса к территории".

Седых также сообщил, что прирост объема налоговой базы связан с модернизацией существующих и запуском новых производств. В 2007 году ожидается увеличение выпуска труб большого диаметра в 2 раза. В начале 2008 года компания планирует запустить стан по листовому прокату, ввод в строй первой очереди которого позволит производить1,5 млн тонн проката. С запуском второй очереди - показатель возрастет вдвое - до 3 млн.

Как сообщалось, 29 ноября правительство Нижегородской области, ЗАО "Объединенная металлургическая компания" и администрация Выксунского муниципального района Нижегородской области заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Предметом соглашения являются действия сторон, направленные на увеличение в 2007 году налоговых поступлений в областной бюджет по налогу на прибыль от налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории Выксунского района и входящих в ОМК в целях выполнения соглашения о сотрудничестве по реализации основных мероприятий, посвященных 250-летию основания Выксунского металлургического завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.