Прокуратура Ставрополья возбудила дело по факту ненадлежащей иммунизации от гриппа

Ставрополь, 29 ноября 2006, 12:50 — REGNUM  Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело по факту ненадлежащей иммунизации населения края от гриппа, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставрополья Татьяна Евтушенко.

27 ноября в прокуратуре Ставропольского края по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами, ответственными за иммунизацию населения Ставропольского края от гриппа, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность). Вакцина "Гриппол" направлена на исследование, до получения результатов которого иммунизация детей приостановлена.

В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года в национальный календарь профилактических прививок были включены прививки против гриппа. В рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" в Ставропольский край для проведения иммунизации населения от гриппа поступила вакцина "Гриппол", произведенная федеральным государственным унитарным предприятием "НПО Микроген" г. Уфа.

Однако проведение вакцинопрофилактики и предупреждение детской эпидемии гриппа в зимний период 2006-2007 годов в большей части осталось нереализованным вследствие значительного количества поствакцинальных аллергических реакций у детей, которым вводилась вакцина "Гриппол".

Только по результатам иммунизации учащихся средних образовательных учреждений установлено 70 фактов поствакцинальных аллергических реакций на введение указанной вакцины. 32 ребенка были госпитализированы в стационарные лечебные учреждения, в том числе четверо из них - в реанимационные отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail