В отношении двух производителей алкогольного суррогата возбуждено уголовное дело (Ярославская область)

Ярославль, 29 ноября 2006, 12:34 — REGNUM  Прокуратура Ярославского района возбудила 2 уголовных дела в отношении жителей поселка Козмодемьянск Виталия Бабаева и его сожительницы Марины Вьюгиной. Бабаев подозревается в изготовлении и продаже алкогольного суррогата на основе технического спирта, Вьюгина - в противодействии органам власти во время обыска. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославского района.

23 ноября в доме Бабаева был проведен обыск, в ходе которого сотрудники милиции и прокуратуры изъяли канистру с спиртосодержащей жидкостью, опасной для здоровья. По оперативным данным, хозяин дома покупал в Ярославле технический спирт, настаивал его на яблоках и продавал через окно жителям поселка. В прокуратуре предполагают, что спирт оказывал негативное воздействие на психику тех, кто его пил.

"В последнее время в поселке было совершено 3 тяжких преступления. Люди, которые их совершили, были задержаны. Все они показали, что находились в состоянии алкогольного опьянения после употребления жидкости, которую продавал Бабаев", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший следователь прокуратуры Ярославского района.

По данным милиции, жители поселка жаловались на то, что после употребления суррогата несколько человек умерли. Ранее Бабаев уже привлекался к уголовной ответственности за продажу технического спирта. Во время обыска он заявил, приносит пользу государству.

"Ведь они не работают, только воруют. Вот надо кого брать-то. Порядочного я ни одного не видел человека. чтоб пришел. Даже если они сдохнут, извините за выражение, государству только польза будет. Я пользу приношу, лес очишаю. Хотя с моего еще никто не сдох", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM подозреваемый Виталий Бабаев.

Во время обыска сожительница Бабаева Марина Вьюгина попыталась помешать следственным действиям. Она выхватила канистру, в которой находилась спиртосодержащаяся жидкость, и вылила 2,5 литра в рукомойник, а также оскорбляла сотрудников правоохранительных органов. По этому факту тоже возбуждено уголовное дело. Изъятая жидкость в настоящее время находится на экспертизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.