В большинстве магазинов Красноярска нельзя купить автокресла для детей старше 3 лет

Красноярск, 29 ноября 2006, 12:25 — REGNUM  В большинстве красноярских магазинов отсутствуют автокресла для детей старше 3 лет. Телефонный опрос красноярских магазинов показал, что в большинстве из них нет в продаже детских автомобильных кресел для перевозки детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. В частности, продавцы магазина "Детский мир" сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что у них имеются детские автомобильные кресла, но для маленьких детей не старше 3 лет, а кресел для детей 6 и 12 лет в продаже не бывает.

В детском магазине "Пионер" также имеются в продаже кресла только для маленьких детей, а в магазине "Папа, мама, я" автокресел в продаже нет вообще.

Продавцы специализированных автомобильных магазинов сообщили, что не продают детские кресла, и лишь в одном из них нашлось автокресло для ребёнка до 36 кг, что по стандартам соответствует возрасту ребёнка до 12 лет.

Напомним, с 1 января 2007 года все водители, перевозящие детей до 12 лет без специальных кресел, будут привлекаться к административной ответственности. Такое требование обусловлено вступлением в силу с 2007 года изменений в новой редакции правил дорожного движения, которая была принята 1 января 2006 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.