Житель Калининградской области пытался продать 0,5 кг смеси тротила с гексагеном

Калининград, 29 ноября 2006, 11:57 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов задержали в Калининградской области жителя города Мамоново Александра Савельева, пытавшегося продать свыше полукилограмма смеси тротила с гексагеном. Как сообщил сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представитель прокуратуры Багратионовского района, нигде не работающий с начала осени Савельев нашел боеприпасы времен Великой Отечественной войны и выплавил из них взрывчатку.

В общей сложности житель приграничного с Польшей города Мамоново собрал 575 граммов смеси тротила с гексагеном и 199 граммов тротила, - уточнил представитель прокуратуры.

Взрывчатку мужчина предложил купить соседу по дому, который оказался сотрудником милиции. В настоящее время в отношении Александра Савельева возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт взрывчатых веществ). В ходе расследования стало известно, что у сбытчика взрывчатки имеется непогашенная судимость и условное наказание за кражу коровы, - заключил представитель прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.