Расходы бюджета Карелии предполагается увеличить на 245 миллионов рублей

Петрозаводск, 29 ноября 2006, 11:30 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов внес в местный парламент поправки в региональный бюджет на 2006 год, предусматривающие увеличение расходов карельской казны на 245 миллионов рублей за счет дополнительных поступлений доходов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, губернаторский законопроект получил поддержку парламентского комитета по бюджету, и теперь документ будет вынесен на ближайшее пленарное заседание депутатского корпуса, которое назначено на 30 ноября.

Республиканское руководство предложило направить дополнительные ассигнования на поддержку сельского хозяйства, культуры, оказание социальной помощи и финансирование инвестиционных проектов. Так расходы по региональной программе развития агропромышленного комплекса планируется увеличить на 60 миллионов рублей, а по программе развития сферы культуры - на 28,7 миллиона рублей. Еще около 40 миллионов руб. предполагается выделить на социальную политику и такую же сумму - на реализацию республиканской адресной инвестиционной программы.

Кроме того, в губернаторском законопроекте заложены 15,6 миллиона рублей на поддержку услуг общественного транспорта, которые были предусмотрены совместным протоколом республиканского правительства и администрации Петрозаводска. Эти деньги позволят сохранить до конца года разовый льготный проезд в городском общественном транспорте для местных ветеранов труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.