Для выполнения плана 2006 года Дагестану нужно за месяц ввести в эксплуатацию 270 тысяч квадратных метров жилья

Махачкала, 29 ноября 2006, 11:27 — REGNUM  28 ноября в правительстве республики Дагестан состоялось совещание по вопросам сдачи жилья в эксплуатацию и его регистрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД, в нем приняли участие руководители некоторых республиканских министерств и ведомств, территориальных подразделений федеральных структур, а также заместители ряда глав муниципальных районов и городских округов. Вел совещание заместитель председателя правительства РД Джапарбег Шамхалов.

Выступая с докладом, министр строительства и архитектуры РД А.Бабаев отметил, что в соответствии с Программой экономического и социального развития РД на период до 2010 года и приоритетным национальным проектом "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в РД, в 2010 году необходимо практически удвоить ввод жилья в эксплуатацию, то есть достичь целевых показателей национального проекта в 1,2 млн квадратных метров жилья в год. Для достижения поставленной задачи, отметил Бабаев, необходимо ежегодно наращивать темпы роста ввода жилья, в среднем на 13,8%, вместо нынешних 7%. За 10 месяцев текущего года, сообщил министр, построено жилья общей площадью 412 тысяч кв. метров, что составляет 114% к аналогичному периоду прошлого года. Однако для достижения целевых показателей 2006 года, за ноябрь-декабрь, необходимо ввести в эксплуатацию еще 270 тысяч кв. метров жилья. Для этого, отметил он, администрациям муниципальных образований следует принять исчерпывающие меры по учету каждого дома, жилой пристройки, дачных домов на подведомственных территориях, поскольку во многих в городах и районах республики эксплуатируются жилые дома, до настоящего времени не принятых госкомиссией и не взятые на учет органами статистики и налоговой службы общей площадью примерно 300 тысяч кв.метров. Еще около 1 млн кв. метров жилья, подчеркнул Бабаев, находится в пользовании городского населения республики в так называемых дачных поселках. Необходимо, предложил министр, взять на учет указанное жилье и в установленном порядке, с соблюдением всех необходимых процедур, отчитаться о наличии жилого фонда перед статорганами.

Подводя итоги совещания, Джапарбег Шамхалов отметил, что этот вопрос обсуждался ранее у президента РД Муху Алиева, который поставил задачу не снижать темпы роста объемов вводимого в эксплуатацию жилья и выполнить запланированные на 2006 год показатели. Он напомнил о том, что налог с имущества физических лиц, в которое входит и недвижимость, полностью остается в распоряжении муниципальных образований и поэтому им необходимо более активно работать по вопросам регистрации недвижимости.

Было также поручено проанализировать работу Республиканского БТИ и представить предложения о целесообразности создания альтернативных муниципальных БТИ. Кроме того, Управлению Федеральной регистрационной службы РФ по РД было рекомендовано дать разъяснения и рекомендации органам местного самоуправления по вопросам предоставления земельных участков населению для строительства индивидуального жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны