50 тысяч льготников Чувашии получат справки для проезда в пригородных поездах

Чебоксары, 29 ноября 2006, 11:23 — REGNUM  Около 50 тысяч федеральных льготников Чувашии, не отказавшихся от соцпакета или его части, получат справки, подтверждающие их право на бесплатный проезд в пригородном транспорте и дополнительную бесплатную медицинскую помощь и лекарства по рецептам врачей в течение 2007 года. Большинство из них проживают в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Алатырь и Шумерля, то есть крупных населенных пунктах, где развито железнодорожное сообщение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила на пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда России по Чувашской Республике Роза Кондратьева. Справки, действующие на территории всей России, вводятся взамен карточек транспортного обслуживания, действовавшего в России в течение 2006 года для бесплатного проезда федеральных льготников в пригородных поездах. Роза Кондратьева подчеркнула, что справка необходима тем, кто пользуется пригородным железнодорожным транспортом или временно выезжает в другие регионы России, где с ее помощью сможет выписывать у врача и получать в аптеке бесплатные лекарства. Глава республиканского отделения ПФР пояснила, что справка будет выдаваться с 1 декабря 2006 года и в течение всего следующего года. Обратиться за ней в Пенсионный фонд можно, когда возникнет потребность в поездках, например, на дачу, в санаторий или к родственникам за пределы Чувашии.

Для получения бесплатных билетов на пригородные поезда федеральным льготникам необходимо будет предъявлять в кассе вокзала три документа: паспорт, документ, подтверждающий право на получение соцпакета (удостоверение участника войны; справка, подтверждающая факт установления инвалидности и другие), и справку Пенсионного фонда. При этом нужно отметить, что ныне действующий для федеральных льготников порядок получения бесплатной медицинской помощи и лекарств сохраняется. Справка понадобится только при выезде за пределы республики, где с ее помощью льготники смогут быстрее получить бесплатные лекарства. Чтобы не создавать очередей, в районных и городских Управлениях Пенсионного фонда с 1 декабря 2006 года будет организован прием заявок на оформление справки по телефону. Позвонив, льготник должен назвать фамилию, имя, отчество и номер свидетельства обязательного пенсионного страхования. Сотрудник Пенсионного фонда назначит ему день, в который справка будет готова, поскольку на ней требуется подпись руководителя. Однако Роза Кондратьева сделала акцент на том, что сотрудники фонда будут стараться выдавать справки в день обращения. Таким образом, льготникам не придется приходить в Пенсионный фонд дважды. По словам Кондратьевой, ПФР рассматривает и вариант организации выдачи справок через сельские поселения. Предполагается, что местные власти сообщат в республиканское отделение Пенсионного фонда данные на льготников, и после того, как справки будут готовы, сотрудники фонда будут выезжать в поселения и выдавать справки.

Роза Кондратьева сообщила, что на 2007 год право на транспортную часть соцпакета, то есть бесплатный проезд в пригородных поездах и на междугородных автобусах к месту лечения и обратно, сохранили более 49,5 тысяч человек - 40 % от числа федеральных льготников. Более 56 тысяч льготников или 46% предпочли и дальше пользоваться медицинской частью соцпакета - бесплатными лекарствами и лечением в санатории. Кроме того, ежемесячно приобретают право на ежемесячные денежные выплаты и соцпакет порядка тысячи жителей республики. От всего набора социальных услуг отказались 75,9 тысячи человек или 61% льготников. 66 тысяч посчитали, что им выгоднее отказаться от медицинской части соцпакета. Почти 74 тысячи человек предпочли отказаться от его железнодорожной части, которая в денежном выражении составляет 53 рубля. Всего, по данным ПФР на 1 октября, в федеральный регистр лиц, нуждающихся в социальной поддержке, включены 124,2 тысячи жителей Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
«Чудеса» на полигоне «Красный Бор»: денег нет, а дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
«Мир катится к климатической катастрофе, Кремль из этого извлекает выгоду»
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»