В Калининграде милиция повторно изъяла теплоход "Флагман"

Калининград, 29 ноября 2006, 11:20 — REGNUM  В Калининграде сотрудники Западного УВД на транспорте вчера вечером, 28 ноября, повторно изъяли теплоход "Флагман-1", стоящий в Калининградском морском торговом порту. Об этом сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в руководстве бункерной компании "Флагман", которая является владельцем судна.

Как уточнили в компании, изъятие теплохода произошло в рамках возбужденного следователями ЗУВДТ уголовного дела по признакам незаконного предпринимательства со стороны "Флагмана". "Несмотря на то, что решением суда первоначальное изъятие судна было признано незаконным и необоснованным, сейчас сотрудники транспортной милиции повторили свои действия, как они пояснили, с учетом замечаний суда", - продолжил собеседник.

Кроме этого, генеральному директору бункерной компании "Флагман" Сергею Питкевич решением следователя изменен статус со свидетеля на подозреваемого и взята подписка о невыезде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководство компании после проведения обысков в ее офисе и на двух пароходах обратилась в суд с жалобами на действия транспортных милиционеров. Бункерная компания "Флагман" занимается погрузкой на суда, находящихся как у причала, так и в открытом море, запасов топлива. В собственности компании находятся два парохода - "Флагман-1" и "Владимир Ницуленко", которые приписаны к Калининградскому морскому торговому порту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.