Волгоградские поставщики теплоэнергии не согласны с предлагаемыми тарифами на 2007 год

Волгоград, 29 Ноября 2006, 11:16 — REGNUM  В управлении по региональным тарифам администрации Волгоградской области (УРТ) на заседании межведомственного консультативного совета состоялось обсуждение ставок тарифов на тепловую энергию на 2007 год для потребителей Волгоградской генерации ОАО "ЮГТ ТГК-8" и ЗАО "Региональные энергетические системы" (РЭС), арендующих тепловые сети Волгограда, Волжского и Камышина (ЮГК ТГК-8). Как сообщает "Коммесантъ-Волгоград", для полноценной работы совету не хватило кворума - на заседание не явились депутаты волгоградских облдумы и гордумы. Однако отсутствие народных избранников не помешало членам совета, куда кроме представителей УРТ вошли представители Управления антимонопольной службы (УФАС) по Волгоградской области, профсоюзов и регулируемых организаций, обсудить проблемы тарифообразования.

Как отмечает газета, самые бурные споры вызвали ставки тарифов для потребителей ЗАО "РЭС". "Мы подали заявку в УРТ с предложением увеличить тариф на отпуск теплоэнергии на уровне 48%, что обусловлено ростом затрат компании на эту величину. В 2006 году деятельность предприятия прогнозируется убыточной, общий объем убытков составит около 570 млн рублей, при этом по теплоснабжению потери будут на уровне 60 млн рублей", - заявила заместитель гендиректора ЗАО "РЭС" Лидия Пауданина. Как пояснила Пауданина, убыточная работа РЭС в этом году объясняется сложностями с установлением тарифов в Волгограде, а также ростом затрат в связи с аномально холодной прошлой зимой. В связи с этим представители РЭС предложили ввести на 2007 год тариф на отпуск тепловой энергии в размере 690,5 руб./Гкал.

Однако представители УТР не согласились с предложением поставщика, определив для РЭС обоснованными лишь 504 руб./Гкал, что составляет 8,65% роста по сравнению с уровнем тарифа 2006 года. При этом в УРТ подчеркнули, что предельные индексы роста тарифа на теплоэнергию для Волгограда составляют лишь 14%. Специалисты регулирующего органа отметили, что показатели расходов, заложенные РЭС в тариф, завышены. "Мы не можем согласиться с суммой выпадающих доходов за январь-февраль прошлого года, о которых говорит РЭС. Сумма сложилась в результате промедления с принятием тарифов для Волгограда администрацией города, поэтому должна быть возмещена из бюджета", - заявила начальник отдела тарифов в теплоэнергетике и газоснабжении Людмила Яровая. Она также отметила, что общий объем затрат РЭС, по расчетам управления, составит 2,4 млрд рублей, в то время как РЭС заявила более чем о 3 млрд рублей затрат.

"Нам необоснованно завышают полезный отпуск теплоэнергии, увеличивая при этом объемы покупной. Кроме этого, УРТ необоснованно не принимает наши расчеты по потерям на тепловых сетях, в тарифе занижена доля общехозяйственных расходов, расходов на ремонт сетей", - считает Пауданина. Она выразила уверенность, что при установленной регулирующим органом ставке тарифа работа РЭС останется убыточной и предприятие не сможет направлять средства на развитие и модернизацию сетей, что в свою очередь скажется на обслуживании населения. В связи с этим представители РЭС предложили установить тариф хотя бы не ниже установленных предельных 14%.

Коммунальщиков поддержал руководитель дирекции по экономике и финансам филиала "Волгоградская генерация" ОАО "ТГК-8" (акции РЭС находятся в управлении территориальной генерирующей компании) Александр Никифоров, предложив УРТ все же увеличить тариф для РЭС по некоторым направлениям. "Чтобы учесть затраты на развитие и модернизацию тепловых сетей, арендуемых РЭС, тарифы целесообразно установить на уровне 10%", - предложил он.

В итоге совет решил учесть результаты обсуждения при принятии тарифов на коллегии УРТ, которая состоится 30 ноября. Как пояснили в Управлении по региональным тарифам, в оставшееся до заседания коллегии время тарифы будут пересчитаны с учетом поступивших предложений, и "вполне возможно, что итоговые ставки будут скорректированы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?