Программы по противодействию наркомании не исполняются на уровне районов Вологодчины

Вологда, 29 ноября 2006, 11:14 — REGNUM  Прокурорская проверка выявила ряд нарушений при исполнении законодательства о противодействии незаконному обороту наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Вологодской области.

Согласно результатам проверки государственные и муниципальные органы Вологодчины принимают определенные меры по противодействию наркоугрозе. Практически во всех районах и городах области приняты и работают программы по этому направлению. Постоянно внедряются новые формы работы с педагогами, подростками и родителями. Принимаемые меры привели к тому, что впервые за многие годы в области сократилось число лиц, состоящих на учете с диагнозом "наркомания". На сегодняшний день в областном наркологическом диспансере зарегистрировано 1100 наркоманов. Это на 78 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, по мнению специалистов, эти цифры не показывают реальную картину - на самом деле наркоманов в области в несколько раз больше.

Проведенная проверка выявила ряд недостатков в работе по противодействию наркомании. Основной из них заключается в том, что существующие комплексные программы на уровне районов исполняются не в полном объеме. Областная же антинаркотическая программа финансируется по остаточному принципу. Правоохранительные органы области также не уделяют должного внимания этой проблеме. По мнению специалистов, ослаблена работа по привлечению граждан к ответственности за совершение правонарушений, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств. При оформлении дел об административных нарушениях данной категории допускаются процессуальные нарушения. Добавим, что по всем выше указанным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.