В Бишкеке прошла встреча киргизских деловых кругов с делегацией иранских бизнесменов

Тегеран, 29 ноября 2006, 10:58 — REGNUM  Встреча киргизских деловых кругов с делегацией иранских бизнесменов прошла сегодня, 29 ноября, в Министерстве промышленности, торговли и туризма Киргизии, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минпрома. На встречу были приглашены руководители министерств, ведомств, областей, а также представители бизнес-структур со всех регионов Киргизии.

Иранской делегации была представлена подробная информация об экономическом и инвестиционном потенциале Киргизии. По словам замминистра промышленности, торговли и туризма Турусбека Мамашова, главой государства определены приоритетные отрасли реального сектора экономики, такие как горно-металлургическая, легкая промышленность, переработка сельскохозяйственной продукции, энергетика и туризм.

Также, по словам замминистра, для улучшения инвестиционного климата в Киргизии проводятся мероприятия по дерегулированию экономики, устранению административных барьеров и ограничений, улучшению правовой базы, либерализации внешних и внутренних торговых режимов.

Посол Ирана в Киргизии Зайгами подчеркнул, что торгово-экономические отношения между странами имеют тенденцию роста. За 8 месяцев этого года внешнеторговый оборот Киргизской республики с Ираном составил 10,9 миллионов долларов, и возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 67,7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.