В Душанбе ограничено потребление электроэнергии

Душанбе, 29 ноября 2006, 10:53 — REGNUM  Вопросы по обеспечению бесперебойной подачи электроэнергии населению города Душанбе и функционирования энергетических систем столицы было посвящено совещание, которое состоялось 28 ноября поздно вечером в Хукумате (администрация) г.Душанбе. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь мэра столицы Шавкат Саидов, по итогам данного совещания председателем города Душанбе Махмадсаидом Убайдуллоевым было поручено, не применять ограничение подачи электроэнергии с 9:00 до 17:00 и с 23:00 до 5:00, начиная с 29 ноября, в отношении учреждений здравоохранения, образования и высотных домов.

По словам Саидова, прекращение подачи электроэнергии будет осуществляться только на предприятиях и в организациях, имеющих несущественное производственное значение, а также в жилых кварталах, где есть возможность использовать другие источники энергии. Он также добавил, что при городском и районных Хукуматах организованы штабы и телефоны доверия.

Напомним, что в связи с перекрытием русла реки Вахш на месте строительства Сангтудинской ГЭС-1 на юге страны в Таджикистане введены жесткие лимиты на потребление электроэнергии. По информации СМИ в некоторых регионах электричество в дома жителей подается только в течение 2-3 часов в сутки. В настоящее время во многих микрорайонах города Душанбе электроэнергия также подается в течение нескольких часов в утреннее и вечернее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.