Департамент ЛПК Вологодчины: Деревянное домостроение может стать одним из основных вариантов решения жилищной проблемы

Вологда, 29 ноября 2006, 10:52 — REGNUM  Деревянное домостроение может стать одним из основных вариантов решения жилищной проблемы в Вологодской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, эта проблема станет одной из основных тем, которые будут обсуждаться на форуме "Российский лес-2006".

По словам руководителя Департамента лесного комплекса Виктора Грачева, на Вологодчине уже есть определенные сдвиги в этом направлении. Наглядно развитие деревянного домостроения будет показано на семинаре на эту тему. "Здесь будут представлены образцы и каталоги домов, - пояснил Виктор Грачев. - Причем не только Сокольского ДОКа и Новаторского лесокомбината, но и еще ряда предприятий, которые освоили выпуск комплектных домов. Это и малое предприятие в Череповецком районе, которое производит уже около 40 домов по современным европейским стандартам. Еще ряд фирм, которые занимаются производством комплектных домов и строительных деталей".

Помимо этого, в семинаре планируется рассказать о работе, которая проводится в этом направлении в Белозерском леспромхозе. В поселке Малая Мондома строятся деревянные жилые дома из местной древесины, выделяемой на льготных условиях. Стоимость такого дома составляет всего порядка 300 тысяч рублей, а цена квадратного метра в нем - 6 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.