В Душанбе обсудили вопрос создания Американской торговой палаты

Душанбе, 29 ноября 2006, 10:45 — REGNUM  В Душанбе по итогам круглого стола, организованного посольством США в Таджикистане и представительством Фонда Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) в Душанбе, учреждена рабочая группа по организации Американской торговой палаты (АТП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве США в Таджикистане, круглый стол открыли посол США в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон и директор региональных программ ФЕЦА Джефф Эрлих.

"Мы очень рады возможности создания Американской торговой палаты в Душанбе, - сказала Джейкобсон. - Американская торговая палата служит важным механизмом для новых компаний в деле взаимодействия с признанными инвесторами и подключения к сети успешных предприятий. Она также будет отстаивать интересы местных и зарубежных предпринимателей в вопросе соответствия их деятельности непростым правительственным нормативно-правовым актам. Голос одного предпринимателя может остаться незамеченным или быть проигнорированным, но голоса многих вместе могут значительно все изменить. Американская торговая палата также окажет помощь Таджикистану в привлечении иностранных инвестиций - активная Американская торговая палата - это знак того, что экономика готова к инвестициям".

По мнению Джеффа Эрлиха, который в течение двух лет был членом правления Американской торговой палаты в Узбекистане, АТП не только значительно расширит связи компаний и доступ к информации, но и даст толчок экономическому росту посредством продвижения деловой политики и лучшего корпоративного управления. Помещение для офиса и финансовую поддержку, чтобы соответствовать первоначальному вкладу компаний для обеспечения успешного открытия торговой палаты, предоставит Фонд Евразия.

После регистрации Американская торговая палата в Таджикистане присоединится к Торгово-промышленной палате США, представляющей более 3 миллионов коммерческих предприятий, секторов и регионов. Она включает в себя также сотни ассоциаций, тысячи местных палат и более 100 Американских торговых палат в 91 стране мира.

В работе круглого стола приняли участие 30 предпринимателей и коммерческих организаций и учредили рабочую группу по организации Американской торговой палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail