На сессию горсовета Архангельска вынесли второй проект бюджета-2007

Архангельск, 29 ноября 2006, 10:44 — REGNUM  Перед началом сессии городского Совета Архангельска мэр города внес на рассмотрение депутатов новый проект бюджета города на 2007 год, в котором он предлагает сделать всего 1 поправку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправка мэра касается финансирования милиции города. Он предложил увеличить финансирование городской милиции до 122 млн. рублей. Это на 17,5 млн. больше, чем в 2006 году. Увеличение этой статьи предполагается за счет доходов от приватизации муниципального имущества. Мэр заявил, что вносит свои поправки с тем, чтобы дальше не дестабилизировать отношения между городом и областью, хотя "губернатор продолжает это делать". "Я по-прежнему, остаюсь сторонником увеличения финансирования правоохранительных органов за счет областного бюджета, - сказал мэр. - Конституцией Российской Федерации определено, что милиция - это предмет совместного ведения разных уровней власти. И не может областной бюджет стоять в стороне от решения этих вопросов. Я вижу, что данный вопрос из финансовой плоскости перешел в политический конфликт. Не может город выступать заложником этой ситуации... Депутатов горсовета сегодня хотят использовать как инструмент в этой грязной компании, развернутой губернатором. Поэтому вношу сегодня новый проект бюджета, в котором расходы на милицию увеличены на 80 миллионов рублей и будут составлять 122 миллиона рублей. Увеличение расходов бюджета мы предполагаем покрыть за счет увеличения доходов от реализации прогнозного плана приватизации". Мэр также сказал, что вместе с тем он не снимает поправок, внесенных им в областной бюджет, связанных с содержанием милиции. "Прошу Вас поддержать меня в этом вопросе. Мы должны получить компенсацию наших расходов на милицию и дополнительные средства на улучшение деятельности правоохранительных органов", - добавил он.

После выступления мэра работники мэрии сразу внесли документы и раздали их депутатам, что явно стало неожиданностью для депутатов. Депутаты стали бурно обсуждать это предложение, решали, что делать с двумя проектами бюджета на руках. Один из них предложил оформить это поправкой к предыдущему проекту бюджета города. Но другой депутат заявил, что такую поправку уже готовили, но прокуратура заявила протест на нее. После этого в связи с поступившим предложением объявили перерыв на час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.