Комитет по экологии Архангельской области: Вести разговоры о компенсации за запуски ракетоносителей становится все сложнее

Архангельск, 29 ноября 2006, 10:42 — REGNUM  "Мы не знаем, насколько точно воздействуют запуски ракет с космодрома "Плесецк" на экологию региона, но пытаемся это узнать", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по экологии администрации Архангельской области Татьяна Долгощелова.

По ее словам, все запуски ракетоносителей, которые касаются Министерства обороны и безопасности страны, а также федеральных программ, не компенсируются области, а коммерческих запусков на нашей территории не производится. "Вести разговоры о компенсации будет все сложнее и сложнее, и у нас одна надежда на те работы, которые мы проводим, если выяснится, что загрязнение действительно есть, то у нас должны быть аргументы, чтобы просить какие-то средства, надо знать объем загрязнения, - сказала Долгощелова. - На протяжении многих лет финансируется обследование жителей Мезенского района. В 2006 году из МГУ мы получим информацию по воздействию на районы падения с 1990 года. В 2006 году мы начали сотрудничать в этом направлении с Архангельским государственным техническим университетом. Выезжали специалисты космодрома и АГТУ и отбирали пробы в ноябре. Результаты скоро будут опубликованы"..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail