В Красноярске открылся памятник писателю Виктору Астафьеву

2

Красноярск, 29 ноября 2006, 10:36 — REGNUM  В Красноярске открылся памятник известному писателю Виктору Астафьеву. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, церемония открытия в день пятилетия смерти писателя прошла 29 ноября при участии представителей краевой и городской администрации, родственников и друзей Астафьева, литературной и культурной общественности, жителей города. Также в открытии принимал участие и автор проекта - московский скульптор Игорь Линевич-Яворский,

Как сообщил председатель краевого Союза художников Сергей Ануфриев, "на конкурс были представлены шесть проектов из Красноярска, Клина, Москвы. В результате жюри приняло решение в пользу московского скульптора". Архитектурным воплощением проекта занимался заслуженный архитектор России Арэг Демирханов.

Право открыть памятник с памятника предоставили сыну писателя Андрею и внукам Виктору и Полине.

Вслед за этим вдова писателя Мария Астафьева-Корякина и все присутствующие возложили к памятнику цветы. Сегодня же по традиции были возложены цветы на могилу Астафьева на кладбище поселка Овсянка.

Напомним, ранее предполагалось, что в Овсянке, где родился и жил писатель, будет установлен альтернативный памятник. Решение о необходимости установки приняли друзья писателя: их не устраивало решение комиссии Всероссийского конкурса на проект памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.