Саратовская область. Состоялась on-line видеоконференция с главным федеральным инспектором области Ринатом Халиковым.

Саратов, 18 мая 2001, 14:46 — REGNUM  Главный федеральный инспектор Ринат Халиков в прямой интернет- конференции (архив видео- и аудиозаписи конференции находится на серере www.vrs.ru) рассказал о первых результатах работы на своем посту.

Он опроверг информацию о возможном приезде Президента РФ Владимира Путина в Саратов во второй половине мая. Приезд, по его словам, сразу планировался на октябрь для посещения ярмарки социальных проектов.

Отвечая на вопросы, Ринат Халиков сообщил, что вошел в совет директоров АО "Саратовские авиалинии" по распоряжению Президента и не получает за это никакой зарплаты. Он войдет в руководство еще нескольких стратегических предприятий, где контрольные пакеты акций находятся в руках государства. С той же целью федеральный инспектор Павел Журавлев введен в состав директоров хлебной базы N 44.

Ринат Халиков категорически опроверг слухи о том, что здание художественной школы Саратова реконструируется под его администрацию. " Это было бы верхом бестактности бороться за оставление здания за школой, а потом забрать его себе",- сказал Халиков. Не предполагается занимать ни Дом учителя, ни Дом ученых, также упоминающиеся в слухах.

Отвечая на вопрос об отношении к прессе, Халиков отметил, что в Саратове есть полный спектр независимой прессы: он читает все местные газеты и с интересом знакомится с выпусками саратовских он-лайновых СМИ. В ходе пресс-конференции Ринат Халиков пообещал взять под личный контроль защиту прав подписчиков газеты "Саратов" (около 13000 человек), не получающих издание более двух месяцев, и сотрудников редакции, которые с осени прошлого года не получают зарплату и не имеют возможности востребовать ее в судебном порядке, так как все имущество тайком вывезено учредителями, а руководство (директор газеты Иван Баранов и представитель учредителя - Саратовского городского фонда поддержки учреждений культуры Денис Левченко) - скрываются от судебных приставов.

Интернет-конференция Рината Халикова - уже вторая, проводимая компанией "Оверта" совместно с "Радио-Холдингом". Первое интервью в Интернет дал главный редактор саратовской газеты "Компьютерные решения" Алексей Федченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail