Водителей Якутии не будут штрафовать за красные поворотники и отсутствие детского сиденья

Якутск, 29 ноября 2006, 10:30 — REGNUM  В Якутии не будут штрафовать автомобилистов за отсутствие у них в салоне специальных сидений, предусмотренных новыми правилами дорожного движения для детей до 12 лет. Об этом 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ГИБДД города Якутска.

В управлении подчеркнули, что с 1 января 2007 года каждый автомобилист обязан перевозить пассажиров до 12 лет в специальных детских сидениях. Пока соответствующего распоряжения в адрес Управления ГИБДД направлено не было. Кроме того, проблема еще и в том, что подобные сидения трудно найти в магазинах, а в Якутске их просто не продают. Сотрудники ГИБДД просто не могут требовать от жителей выполнить это условие до тех пор, пока на прилавках не появятся эти детские кресла.

В управлении также прокомментировали другое требование новой редакции правил дорожного движения. Речь, в частности, идет о том, что сигналы поворота у автомобилей не могут быть красного цвета. К слову, именно такого цвета поворотники у автомобилей американского происхождения. В Управлении ГИБДД сообщили, что по правилам владельцев таких транспортных средств они обязаны штрафовать. На практике никаких санкций к так называемым нарушителям не применяют. Все дело в том, что американских автомобилей в Якутске очень мало. Кроме того, старые модели машин марки "Москвич" как раз имеют красные поворотники, но они предусмотрены заводом-изготовителем. Поэтому подобные санкции вряд ли можно назвать справедливыми. Люди тут не при чем, подчеркнули в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail