В Челябинске задержан предприниматель, сэкономивший на налогах 1,5 млн. рублей

Челябинск, 29 ноября 2006, 10:29 — REGNUM  В Челябинске за уклонение от уплаты налогов задержан злостный неплательщик - женщина-предприниматель, занимавшаяся производством и реализацией мягкой мебели, сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Челябинской области. В период 2004-2005 годов, находясь на упрощенной системе налогообложения (6% налога с оборота), она сознательно скрывала истинные обороты продаж мебели. Делалось это с целью уменьшения суммы налога, уплачиваемого с оборота, в результате чего единый налог на вмененный доход был занижен более чем на 600 тысяч рублей.

В ноябре-декабре 2005 года из-за увеличения валового дохода индивидуальный предприниматель должна была перейти на обычную систему налогообложения. Но не сделала этого, уклонившись тем самым от уплаты НДС на сумму порядка 900 тысяч рублей. В течение 2004-2005 годов она "сэкономила" около 1,5 млн. рублей.

В отношении женщины-предпринимателя возбуждена серия уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного 198-й статьей Уголовного кодекса "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.