Грязный снег с улиц "КАМАЗами" сваливают во дворах Архангельска

Архангельск, 29 ноября 2006, 10:28 — REGNUM  В одном из архангельских дворов конфликт между автомобилистами и жителями, не имеющими автомобилей, вылился в то, что детские площадки завалили грязным снегом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM жители одного из пятиэтажных домов по ул. Набережная, конфликт длится давно. Пожилые люди жаловались на то, что в их дворах стоит очень много машин. Владельцы не хотели убирать свои автомобили, и в результате на них поступила жалоба в администрацию Ломоносовского округа города Архангельска. Глава округа Михаил Ферин нашел выход из этой ситуации и распорядился создать для автомобилистов "снеговой заслон", чтобы они не использовали двор в качестве стоянок.

В результате 20 и 21 ноября пять "КАМАЗов" грязного снега, собранного с улиц города, были выгружены во дворе на том месте, где обычно стояли машины, а также на место, где играли дети. Кучи снега достигали двухметровой высоты, но за неделю они сильно убавились в размерах. "Теперь, когда наши дети идут гулять, они играют в той грязи, которую нам привезли, - рассказали жители. - Причем остатки со всех машин сгружали именно на детскую площадку! Мы считаем, что глава района сделал нам "медвежью услугу", и более того, он нарушил экологическое законодательство и подверг наших детей опасности".

Жители пожаловались на администрацию района не только в мэрию, но и прокуратуру, и комитет по экологии, требуя, чтобы грязный снег с их двора вывезли. Но в Архангельске уже пять дней стоит теплая погода, двухметровые сугробы постепенно "сели" и шансы на то, что их вывезут, все уменьшаются.

Фото Николая Гернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail