Пожар на Магнитке - первое ЧП такого масштаба за всю историю комбината (Челябинская обл.)

Челябинск, 29 ноября 2006, 10:13 — REGNUM  Произошедший 28 ноября 2006 года на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) пожар с последующим обрушением кровли - это первое на комбинате ЧП такого масштаба за всю его историю. Как заявила 29 ноября пресс-секретарь ММК Елена Азовцева, руководство меткомбината отдает себе в этом отчет и делает все возможное для скорейшей ликвидации его последствий. На месте аварии 29 ноября побывал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Андрей Косилов. По-прежнему неизвестна судьба пятерых рабочих. Их поиски продолжаются с 4.00 - задействованы два расчета кинологов Челябинской городской службы спасения, сообщило "Уралинформбюро".

Уральское управление Генпрокуратуры РФ взяло под особый контроль расследование обстоятельств ЧП в ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". По данным пресс-службы надзорного ведомства, заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов поручил главе южноуральского надзорного ведомства Александру Войтовичу в кратчайшие сроки установить виновных в пожаре и принять меры прокурорского реагирования.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, пожар начался 28 ноября в 19.30 на крыше листопрокатного цеха №5 на территории ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" в Орджоникидзевском районе города Магнитогорска. В результате обрушения кровли двое находившихся в цехе рабочих - погибли, шестеро - с травмами различной степени тяжести госпитализированы, четверым оказана медицинская помощь, местонахождение шестерых не установлено. 29 ноября в 2 часа 30 минут пожар локализован. Его тушение и разбор завалов продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail