К осени 2007 года на 10-ти улицах Якутска появятся новые дороги

Якутск, 29 ноября 2006, 10:07 — REGNUM  На ремонт дорог в Якутске в 2007 году из бюджета города будет выделено 150 млн. рублей. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Якутска, именно столько денег будет направлено в рамках программы реконструкции дорог, которую накануне приняли депутаты Окружного совета.

Обсуждая программу, депутаты решили, что выделенных денег не хватит для того, чтобы отремонтировать значительную часть дорог Якутска. Многие народные избранники хотели выбить как можно больше денег именно для своего округа. Вице-мэр Якутска Игорь Тресков призвал депутатов не "тянуть одеяло" на себя. "На программу предусмотрена сумма всего-то в 150 млн. рублей, а впечатление такое, что вы делите как минимум 5 миллиардов и куда их девать - не знаете. Давайте выбирать: или будем строить по всему городу действительно новые дороги, которые прослужат 3-5 лет, или, как предлагает ряд депутатов, займемся фактически ямочным ремонтом в округах, который продержится пару месяцев. Но тогда уж давайте готовить другую программу", - заявил он.

В итоге, парламентарии все-таки приняли программу, согласно которой к осени 2007 года на 10 улицах Якутска появятся новые дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.