83% детей Югры отдохнули летом 2006 года в оздоровительных легерях

Ханты-Мансийск, 29 ноября 2006, 10:04 — REGNUM  28 ноября в Югре подведены итоги проведения летней оздоровительной кампании детей и подростков Югры за 2006 год. На территории Югры проживает около 340 тысяч детей и подростков, из них 190 тысяч школьники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, всего за период оздоровительной кампании 2006 года отдохнули в учреждениях автономного округа и за его пределами около 83% ребят школьного возраста. От общего числа детей 82% были охвачены малозатратными формами отдыха.

У югорских ребят и родителей большой выбор мест и учреждений, где можно отдохнуть и поправить детское здоровье - Ханты-Мансийский автономный округ, юг Тюменской области, Краснодарский край, средняя полоса России, Кавказские Минеральные воды, республики Горный Алтай, Болгария, Хорватия, Испания. Немаловажно, что 52% детей автономного округа провели каникулы в округе, в климатически благоприятных зонах России - около 25%, на юге Тюменской области - 4% детей и подростков, за пределами России - 2% от общего числа югорских ребят.

Большой популярностью у подрастающего поколения Ханты-Мансийского округа пользуются палаточные лагеря. В 2006 году работал 31 такой лагерь. Не менее востребованными оказались 65 лагерей труда и отдыха, открытых этим летом в регионе.

Увеличилось количество детей социально незащищенных категорий, привлеченных к организованным формам отдыха и оздоровления. Наиболее успешно в этом направлении поработали в городах Белоярский, Нягань, Пыть-Ях, Урай, Ханты-Мансийск, Югорск, а также Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

В 2006 году на организацию детского летнего отдыха из различных финансовых источников было затрачено около 2 миллиардов рублей, для сравнения в 2005 году эта сумма была около 1,5 миллиарда рублей.

По словам первого заместителя председателя Правительства автономного округа Натальи Западновой при подготовке оздоровительной компании 2007 года необходимо заранее прогнозировать и учитывать возможные трудности. В том числе и на законодательном уровне. Несмотря, на то, что за последние годы соответствующая нормативнвно-правовая база претерпевала изменения трижды. Кроме того, Западнова обратила внимание на необходимость более тщательно подходить к отбору партнёров, оказывающих услуги по организации отдыха и оздоровления детей Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail