В Новосибирске из-за пожара в жилом доме эвакуировали 200 человек

Новосибирск, 29 ноября 2006, 09:56 — REGNUM  28 ноября в Железнодорожном районе Новосибирска на улице Салтыкова-Щедрина, 1 произошел пожар в жилом 6-подъездном доме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, сообщение о пожаре поступило в 23.21 местного времени (20.21 мск).

Дом, в котором произошел пожар, разноуровневый - пяти- и шестиэтажный 1934 года постройки. На площади 150 кв. метров сгорела крыша над четырьмя подъездами. Над квартирой №55, расположенной на пятом этаже, имеется прогар в чердачном помещении, огнем повреждена деревянная балка по всей длине (15 погонных метров). Также частично пострадала квартира №55а, расположенная на 6 этаже - на площади 20 кв. метров огнем повреждена обрешетка крыши. В них проживали 14 человек (квартиры коммунальные), трое из них размещены в гостинице "Северная" Дзержинского района, другие 11 человек расселены у родственников.

Всего из дома было эвакуировано около 200 человек. Для их размещения привлекалось 5 пассажирских автобусов. В ходе тушения водой залиты квартиры в двух подъездах. После ликвидации пожара остальные жильцы дома вернулись в свои квартиры, теплоснабжение в них есть.

Как отметили в управлении, условие, способствующее развитию пожара - позднее обнаружение, наличие сгораемых деревянных перекрытий. Для ликвидации пожара задействовалось 16 единиц основной и специальной техники и 44 человека личного состава. Пожар был ликвидирован утром 29 ноября. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Скорее всего, на чердак проникли лица без определенного места жительства. Вход на чердак закрыт, была отогнута решетка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.