В Красноярском крае нет сложностей с финансированием региональных льготников

Красноярск, 29 ноября 2006, 09:49 — REGNUM  В Красноярском крае нет сложностей с финансированием программы дополнительного лекарственного обеспечения по региональным льготникам. Общая сумма отпускаемых медикаментов по программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) в августе 2006 года составила 142 млн. рублей, в сентябре - 145 млн. рублей, а в октябре - уже 167 млн. рублей. Отпуск лекарственных препаратов федеральным льготополучателям в Красноярском крае продолжается, несмотря на все существующие проблемы и на то, что фактически программа в последние месяцы работает в долг.

На сегодняшний день все участники системы дополнительного лекарственного обеспечения в крае работают над решением проблем по качественной реализации программы, применяется адресный подход к каждому льготополучателю. При этом сложности с реализацией программы ДЛО в настоящее время имеют место во всех регионах РФ.

Напомним, вопрос об объемах дополнительного финансирования программы в настоящее время решается на уровне правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.