Больница отсудила у "Дальмедстраха" почти 3 млн рублей долга (Приамурье)

Благовещенск, 29 ноября 2006, 09:27 — REGNUM  Почти 3 миллиона рублей по решению суда должна заплатить Тындинской центральной районной больнице (Амурская область) компания "Дальмедстрах". Это долги по обязательному медицинскому страхованию, пояснила корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября пресс-секретарь областного арбитражного суда Елена Полякова.

Медики обратились в это учреждение после того, как "Дальмедстрах" отказался возместить им 2 миллиона 850 тысяч рублей за оказанные медицинские услуги в период с 10 июля по 10 августа 2005 года. Представители ответчика эти требования не признали, приведя в качестве аргумента своим действиям отсутствие в тот период лицензии на осуществление медицинской деятельности у учреждения здравоохранения.

Оказалось, что срок действия предыдущей лицензии Тындинской ЦРБ истек 9 июля прошлого года. Новая была выдана истцу лишь через месяц - 11 августа. В "Дальмедстрахе" уверены, что поскольку истец на протяжении месяца оказывал медицинские услуги без наличия лицензии, то оснований оплачивать их за этот период нет.

Арбитражный суд, в свою очередь, установил, что вина за нелицензированную работу лежит не на больнице, так как ее специалисты все необходимые документы для предоставления лицензии сдали в установленный законом срок. Кроме того, договор между ЦРБ и "Дальмедстрахом" действовал на протяжении всего 2005 года.

Приняв во внимание еще несколько факторов, областной арбитражный суд удовлетворил иск. Возможность обжаловать это решение в суде высшей инстанции страховая компания может до 20 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.