Пермский депутат: "При передаче монополий на производство спирта государству, отравления суррогатами прекратятся"

Пермь, 29 ноября 2006, 09:24 — REGNUM  За период с 11 сентября по 24 ноября из стационаров Пермского края выписано 119 человек после отравлений суррогатами алкоголя. Как сообщили сегодня, 29 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Роспотребнадзора по Пермскому краю, всего за этот период с нарастающим итогом зарегистрировано 469 случаев отравлений суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. Отметим, что вчера 28 ноября врачи больницы Нытвенского района отменили два диагноза "токсический гепатит". 18 летальных исходов зафиксировано за указанный период, из них 8 мужчин и 10 женщин. Еще 28 человек находятся в тяжелом состоянии в больницах края.

Также за данный период проверено 1 506 объектов оптовой и розничной торговли, аптек. Составлены протоколы ареста на 213 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 740,43 л. Возбуждено 401 дел об административном правонарушении. Составлено 133 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 61 постановлений о наложении штрафа. Добавим, как прокомментировала корреспонденту

ситуацию с отравлениями в Пермском крае и в России в целом депутат Пермской городской Думы Светлана Кутнякова, "при передаче монополий государству на производство спирта, проблемы с отравлениями суррогатами алкоголя будут сняты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.