ГИБДД Новосибирска: С 2007 года машины с красными сигналами поворота останавливать будут, но как штрафовать - пока не известно

Новосибирск, 29 ноября 2006, 09:10 — REGNUM  С 1 января 2007 года сотрудники ГИБДД Новосибирска будут останавливать машины, повороты которых - красного цвета. Согласно новой редакции правил дорожного движения, это будет являться нарушением, о чем 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Новосибирска. Однако какие именно штрафные санкции будут применяться по отношению к водителям - пока не известно.

"Правила вступают в силу с 1 января. Начнется год, начнется ажиотаж, - резюмировал собеседник агентства. - Но пока все тихо, мы никак не готовимся". "Что же делать водителям?" - поинтересовался корреспондент ИА REGNUM. "С 1 января можно поставить машину в гараж, - предложил сотрудник отдела пропаганды. - И либо ввоз иномарок с такими поворотниками запретят, либо будут менять их цвет, заказывая дубликаты".

В отделе пропаганды также прокомментировали правило, по которому дети до 12 лет в транспортных средствах должны находиться в специальных сиденьях. "Сейчас штраф за нарушение данного правила дорожного движения равен 100-200 рублей. Может быть, будут введены дополнительные санкции", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.