Молдавское вино возвращается в Россию вопреки прогнозу Онищенко

Кишинёв, 29 ноября 2006, 07:30 — REGNUM  Восстановление прерванных торговых связей между Россией и Молдавией займет до двух месяцев. Такой прогноз сделал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, комментируя договоренности президентов двух стран о возобновлении поставок молдавского вина и мяса на российский рынок. Наиболее значимым является восстановление торговли вином. Что же касается мяса, то как запрет, так и его отмена не повлияют на рынок, поскольку поставки мяса из Молдавии были микроскопическими.

Весной текущего года ввоз вина из Молдавии в Россию был запрещен по инициативе Роспотребнадзора из-за несоответствия требованиям безопасности. Во вторник президент России Владимир Путин объявил, что по итогам его встречи с президентом Молдавии Владимиром Ворониным была достигнута договоренность о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии.

Алкоголь будет поставляться после проверки на месте производства молдавскими и российскими специалистами. Между тем, еще пару дней назад главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявлял, что молдавские вина, скорее всего, никогда не вернутся в Россию, отмечает радио "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.