Под завалами сгоревшего цеха ММК могут оставаться до 5 человек (Челябинская область)

Челябинск, 29 ноября 2006, 07:24 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация произошла вечером 28 ноября на ОАО "ММК" Магнитогорска в Челябинской области. В 19-30 здесь произошел пожар в травильном цехе листопрокатного цеха. Как сообщила ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Маргарита Шигарова, возгорание распространилось на площади 1000 кв. метров и закончилось обрушением перекрытия цеха на площади около 1200 кв. метров. В цехе, где находится 4 ванны с соляной кислотой, 5 промывочных ванн и отжимные ролики, в тот момент работали 14 человек. 8 из них пострадали, были эвакуированы в начале аварии и отправлены в больницы с травмами различной степени тяжести.

Пожар был ликвидирован в 2 часа ночи, сообщили в МЧС области. В его тушении были задействованы 157 бойцов городской пожарной охраны. Пока удалось найти лишь одного погибшего из шести рабочих, попавших под обрушение. Сегодня, 29 ноября, с раннего утра поисками остальных занимаются спасатели Мобильного отряда областной поисково-спасательной службы области, Магнитогорского отряда ПСС, спасатели из пос. Локомотивного и 3 кинолога с собаками Челябинской муниципальной службы спасения.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение технологического процесса производства. Ведется расследование происшествия. Основное производство ММК не пострадало и продолжается в прежнем режиме.

Напомним, по данным МЧС России, при пожаре погибло 2 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.