График президента: юбилей Лихачева вместо саммита НАТО

Рига, 29 ноября 2006, 07:14 — REGNUM  Президент России Владимир Путин не посетит саммит НАТО, открывшийся 28 ноября в Риге. Это стало понятно ночью, 29 ноября, когда Путин прибыл в Санкт-Петербург. Как заявил первый заместитель пресс-секретаря главы российского государства Дмитрий Песков, возможность визита Путина в столицу Латвии действительно рассматривалась. В ходе саммита НАТО, по его словам, "планировались неофициальные мероприятия с участием президентов Франции, Латвии и России". "К сожалению, - сказал первый заместитель пресс-секретаря Путина, - согласовать организационные детали такой встречи, которая вписывалась бы в графики всех президентов, не удалось".

Поездка Путина в Ригу могла бы стать первым после 1991 года официальным визитом российского лидера в Латвию. Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 ноября глава российского государства примет участие в торжественном открытии Северо-Западной ТЭЦ и в церемонии закладки первого камня кампуса Высшей школы менеджмента. Кроме того, предполагается участие Владимира Путина в мероприятиях, посвященных празднованию 100-летнего юбилея академика Дмитрия Лихачева.

Саммит стран-членов НАТО проходит в Риге с 28 по 29 ноября 2006 года. На мероприятие, впервые проходящее на постсоветской территории, прибыли главы государств и правительств стран НАТО, в частности, президент США Джордж Буш и президент Франции Жак Ширак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail