Собака стала "техническим недоразумением" Александра Лукашенко

Минск, 29 ноября 2006, 07:08 — REGNUM  Большая часть российских журналистов со скандалом покинула саммит стран СНГ, который накануне прошел в Минске. Протест вызвали действия белорусской службы безопасности. Белорусские власти лишили аккредитации фотокорреспондента "Коммерсанта" Дмитрия Азарова и двух корреспондентов "Московского комсомольца".

"Вы корреспондент "Коммерсанта"?! - искренне обрадовался сотрудник службы безопасности белорусского президента на входе в национальную библиотеку.- Так мы специально для вас собаку держим! Мы таких, как вы, не пустим. У нас приказ". Но они меня пустили. Собака и в самом деле была", - описывает события журналист Андрей Колесников. В знак протеста саммит покинули все российские журналисты.

Владимир Путин отказался комментировать этот инцидент. Он лишь пояснил, что его белорусский коллега Александр Лукашенко в личной беседе назвал ситуацию с собакой "техническим недоразумением". Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на руководителя пресс-службы президента Белоруссии Павла Легкого, ранее аккредитованных российских журналистов не допустили на саммит СНГ в Минске из-за "оскорбления главы белорусского государства и систематического оскорбления Беларуси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.