В Приморье альтернативную гражданскую службу проходят 22 человека

Владивосток, 29 ноября 2006, 07:02 — REGNUM  В Приморском крае альтернативную гражданскую службу проходят 22 человека, 9 из них приморцы, остальные - жители других регионов России. Еще двое выходцев из Приморья в Красноярске и Московской области. Как 29 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в приморской службе занятости населения, об этом сообщил начальник управления федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю Евгений Макаров на семинаре-совещании, посвященном организации и контролю прохождения альтернативной гражданской службы в Приморском крае, который состоялся во Владивостоке.

На совещании отмечалось, что одной из первых в крае заявку на привлечение 20 "альтернативщиков" на свободные вакансии подала приморская краевая психиатрическая больница №2 в селе Заречное Уссурийского района. В настоящее время там служат 17 парней из Приморья, Алтайского края, Амурской, Сахалинской, Иркутской областей. Проживают молодые люди в общежитии.

"Кстати, обеспечение жильем "альтернативщиков" - самое "больное место" для организаций, желающих принять их на работу, - говорят участники совещания. - Первоначально в Приморье таковых насчитывалось около десяти. Реально же обеспечить призывникам все положенные по закону условия (среди которых, кстати, и оплата проезда к месту отпуска) смогли только три - помимо больницы два судоремонтных завода, подведомственных министерству обороны".

По словам Макарова, в нынешнюю призывную кампанию желающих заменить военную службу на альтернативную гражданскую в Приморье не нашлось. "Во-первых, на службу направляют в организации и учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти или органам власти субъектов федерации, где есть "хронические" вакансии, как правило, из-за низкой заработной платы, - отмечает глава приморской службы занятости. - Во-вторых, срок - 3,5 года. Более короткая продолжительность службы ждет лишь обладателей высшего образования и тех, кто идет работать на предприятия, подведомственные министерству обороны. Этот фактор стал актуальным особенно сейчас, когда длительность службы в вооруженных силах стала сокращаться. В-третьих, призывной комиссии надо еще доказать, что твои личные убеждения или религиозные предпочтения запрещают держать в руках оружие и давать присягу. Молодые же люди, добровольно написавшие заявление на замену военной службы альтернативной и после этого пытающиеся от нее отклониться, не только платят штраф несколько тысяч рублей, но и могут быть привлечены к уголовной ответственности".

Хотя недавно, сообщили на совещании, появился и положительный момент. Распределение молодых людей, направленных на альтернативную гражданскую службу, по предприятиям проводится в Москве, и спрогнозировать, куда "забросит судьба", раньше было практически невозможно. В настоящее время законодательство позволяет проходить "альтернативку" по месту жительства, что даст ребятам возможность жить дома, и ходить на службу, как на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»