В театре на сцене загорелся занавес: хроника пожаров Кемеровской области

Кемерово, 29 ноября 2006, 06:59 — REGNUM  За прошедшие сутки в Кемеровской области зарегистрирован 21 пожар, из них 16 произошло в жилом секторе. Как сообщили 29 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области, погибли 3 человека, пострадавших нет. На тушение привлекалось 203 человека личного состава, 56 единиц специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 117 тыс. рублей.

Вечером 28 ноября в Кемерово в службу спасения поступил сигнал о пожаре в здании Музыкального театра Кузбасса - на сцене в зрительном зале загорелся занавес. До прибытия пожарных в помещении сработала система автоматического пожаротушения. На момент прибытия спасателей внешних признаков горения не было, рабочий персонал театра эвакуировался самостоятельно. Погибших и травмированных нет. В результате загорания в зале обгорел только занавес на площади 2 кв.м. Загорание возникло в результате неосторожного обращения с огнем.

Рано утром 28 ноября в Прокопьевске загорелся 15-квартирный жилой дом. Одной из причин пожара могло стать неосторожное обращение с огнем. До прибытия спасателей жители дома эвакуировались самостоятельно. Жертв и пострадавших нет. В результате пожара сгорела обрешетка крыши на площади 400 кв. м, сгорело потолочное перекрытие, выгорели 2 нежилые квартиры. Жильцы дома (27 человек, из них 2 ребенка) временно расселены в санаторий "Прокопьевский". В настоящее время устанавливается точная причина пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.