В столице Камчатки без горячей воды останутся уже около 7 тыс жителей

Петропавловск-Камчатский, 29 ноября 2006, 05:42 — REGNUM  Энергетики продолжают отключать горячее водоснабжение (ГВС) в домах Петропавловска-Камчатского из-за долгов коммунальных служб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 ноября в пресс-службе Энергосбыта, сегодня от ГВС будут отключены 57 домов на улицах Циолковского, Терешковой, Дальняя, Фролова, Ларина, Кручины и Вольского.

Таким образом, к вечеру 29 ноября отключенными будут уже 87 домов (30 были отключены 28 ноября), где проживают почти 7 тысяч человек. При этом, особо отмечается, что под отключения не попадают социальные объекты, такие как школы, детские сады и больницы.

Между тем, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, 28 ноября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Петропавловска мэр Владислав Скворцов поблагодарил "Камчатскэнерго", что карательные санкции начаты со спальных районов "Горизонт" и "Северо-Восток". "Мэр выразил благодарность энергетикам за то, что те откликнулись на просьбу муниципалитета и не начали отключать первыми дома с 2-х трубной системой отопления (если отключить ГВС в таких домах исчезнет и отопление- прим. ИА REGNUM). Первыми в нынешнем графике следуют отключения ГВС в спальных районах "Горизонт" и "Северо-Восток", где, согласно статистики, достаточно высокие параметры отопления, и большинство граждан имеют водонагреватели и титаны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.